Как тяжело худеть худым


Уже предвижу, полетят в меня тапки… Позерство мол, и вероломная такая форма пококетничать.  А с другой стороны, блог-то он на то и блог, чтоб высказываться. Вот и выскажусь, ан нет, да и найдутся единомышленники. Так, о чем это я? О самой что ни на есть актуальной по весне теме — о похудении.

Вопрос для большинства актуальный, для многих — больной, а для меня лично — иногда прям неразрешимый. Просто дело в том, что для не особенно внимательного взгляда со стороны и при одежде правильного кроя, ну нет у меня никакого лишнего веса! И попробуй только заикнуться, что хотелось бы похудеть —  где? на ушах? с ума сошла? тебе куда? молчала б хоть! – вот, краткий список комментариев, которые мне приходилось выслушивать.

Но замечания эти меня отнюдь не подбадривают. Потому что я (и только я!) знаю, что есть на весах такая заветная цифра, вспоминая о которой, я не иду, а ступаю королевой. Утром, выбирая одежду, я не стою перед шкафом, отметая варианты по принципу, нет, эта юбка при ходьбе будет задираться, это платье слишком обтягивающее, а этот свитер, как только сяду, подчеркнет живот.

И что же я надеваю в итоге? Вот именно! Свободные вещи из плотных тканей, в которых все чики-пуки, хоть стой, хоть сиди. А зайдет речь о похудении, то можно лишь ущипнуть себя под плотным жакетом за жирок на животе и промолчать, а то опять услышишь в ответ все вышеперечисленные комментарии.

И все, кто закатывает к небу глаза, услышав о моем абсурдном желании, отчасти прав: как жирок не щипай, на серьезную проблему он не тянет, BMI в найзеленейшей зоне. Но я все равно очень-очень тайно всегда нахожусь в процессе похудения, ведь от заветной цифры на весах меня оделяют как правило два-три килограмма. И распределялись бы они стратегически правильно, вот вообще б никаких проблем. Так нет, чтоб не зазнавалась, лепит их матушка-природа туда, где и так всего достаточно. И вот сижу я на работе, худая, значит такая, и чувствую, как неприлично и ляжка по стулу распласталась, и над ремнем очертился аппетитный такой донут. Тоскливо! И поделиться не с кем, не поймут…

А еще хуже, начнут вначале разубеждать, а потом кормить. То шоколадку подсунут, то пирожком угостят, то на чай с зефиром пригласят. А я что? Слабый я человек!  И лакомка, и сладкоежка… И ем я пироженку и слушаю увещевания, зачем, тебе мол худеть, вон как ключицы видны, смотри какие щечки, а похудеешь, морщины появятся. И внутренний мой гедонист уши развесит и лопает довольный пироженку. А сила воли становится маленькой такой, хиленькой, присаживается на донут над ремнем и тихо плачет…

А ведь скоро лето, скоро за одеждой так не спрячешься, как зимой. Поэтому чувство внутреннего недовольства унять тяжелее, и желание сбросить эти два противных килограмма все настойчивее. Посмотрим, как справимся мы с моей силой воли этой весной. А то очень уж хочется выхватить из шкафа летнее платье с узкой талией, и без всякой там задней мысли, нырнуть в него и полететь по улице… королевой!

…. И, пожалуйста, если есть во вселенной хоть еще кто-нибудь с такой же печалью, АУ, отзовитесь!.. Я хотя бы буду знать, что я не одна такая, и где-то кто-то тоже очень-преочень тайно худеет…


  1. Проблема века))) и проблема многих людей. А вес хотят набрать единицы 😁😁😁 вот бы наоборот ) для автора 2-3 кг цель, у меня другая цель, побольше конечно чем заявленные 3 кг и здесь я в варианте наверное сказать » куда тебе худеть» 😂, у кого то третья. А главное то общая цель! Вообщем добиваться легче с единомышленником! Поэтому держись и успеха тебе и желаю победы над 3 кг навсегда!

    Нравится 1 человек

  2. Уважаемые!!! Я вообще наверное из другой планеты, мои 45 кг, одних влекут ))) — мужского рода, женщин так это раздражает, а мне что всех слушать и ЗЕФИРИНКИ ЕСТЬ )))!? Это был риторический вопрос)! Так что наводим фигуру к лету! Делай упражнения, а не поддавайся лести коллег, что ты худоба. И даже если ты ХУДОБА ))), да фиг с ним, делай так как ты хочешь! А летом выгуляем свои платья на зависть «неморщинистым» там где не надо)))))! Всем прекрасного дня и здорового образа жизни, в чем заключается один мааааааленький секрет, ПОФИГИСТИЧНЫЙ настрой к общественному мнению. Прочитайте «Идиота» Ф.М.Достоевского, вот там собака и зарыта. Слушай только себя и никому не вредим! )))

    Нравится 1 человек

    1. Слушайте! Не поверите: встречаюсь на днях с подругой, которую давно не видела. А она мне сразу, худая слишком, не в соку, понимаешь ли. Я аж испугалась, думаю, мало ли, у меня, может и вправду уже какой-то сдвиг по фазе. Но муж успокоил, ущипнул там, где есть за что ущипнуть, и мир снова встал на свои места 🙂

      Нравится

  3. У меня та же проблема… Но я поняла, что ни диетологи, ни авторы книг, ни Малышева никогда не заинтересуютса «здоровыми, но не такими худыми, как когда-то», пока мы не начнем умирать от диабета и ожирения 🙂
    И я не знаю, что делать…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s