Яйца


Как же любят местные жители заниматься украшательством. А тут повод такой! Не пройдешь мимо – Пасха. Замечу, что Пасха в Германии – это очень важное событие в году для верующих людей. К ней долго готовятся, но не только люди верующие, но и многие другие…

Со временем это событие приобрело очень даже мирской характер и получило огромное распространение, которое можно сразу заметить на улицах, НА и В домах, в квартирах, в школах и в детских садах.

Яйца “растут” везде:

  • на деревьях,
  • на ступеньках,
  • в витринах,
  • на подоконниках
  • рабочих местах…

Ясно-понятно, что Пасха без яиц никуда, а вот у нас и без зайцев тоже. Да, кстати, Вы не знали, что в Германии яйца на Пасху приносят и прячут зайцы (а вот где они их берут, легенда умалчивает). А дети в пасхальное утро выходят на охоту: в садиках и на лужайках у дома они ищут яйца, зайцев, и прочих представителей мифологии. И когда под кусточком, под листочком, вдруг блеснет на солнце цветная фольга, радости их нет предела, потому что все эти неизменные атрибуты немецкой Пасхи конечно же из шоколада.

Откуда яйца, детям все равно, самое главное – подарки. А вот этот момент меня очень смущает, так как вера и подарки у меня не складываются в одну гармоничную картину. „Свой самовар“ оставим дома и вернемся к яйцам: креативность в декорации домов и улиц, в оформлении подарков в форме яйца не имеет предела. И дом без соответствующей декорации – хм, в нашей провинции, можно сказать отбивается от коллектива и … наверноe, „там мама заболела“.

Усердные коллеги декорируют рабочее место, что, естественно, веселит и умиляет взгляд. Даже руководителя нашей конторы не обходит стороной это событие. Умелые ручки секретарш и право беспрепятственного проникновения на его рабочую территорию занесли яичное гнездо на стол для совещаний. Маленькое, но милое. И уже не скучно сидеть и дремать на совещаниях, а … можно подумать о хорошем.

Я совершенно не могу себе представить яичную истерию дома, в России, а может уже все не так? И мода на пасхальные декорации появилась у меня на родине? Какие у вас есть примеры?

P.S.: После того как мы недавно подстригли газон, мой сын в отчаянии спросил: „Где будет прятать заяц яйца?! Травы же больше нет!!!“ И сам же ответил, что заяц наверно их закопает, но не до конца… ну, чтоб видно было.


  1. Это самое «волшебство», которое могут создавать только немцы!!! От этого календарный год здесь, превращается в постоянное ожидание изменений декораций!!!!)))))

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s