Юбки-юбочки (часть вторая)


Мой эксперимент продолжается. Юбки-юбочки перешли из пассивного созерцателя с редкими поводами прогуляться в активно используемую часть моего гардероба. По погодным, активным и другим удобным поводам эксперимент слегка атрофировался и прижился только в рабочей обстановке. Да, каюсь (mеа culpa, mеа culpa, mеа maxima culpa) не выдержала моя брюко-джинсовая душонка такой агрессии и начала атаку с фронта, где я совершенно не могу противиться: свободное время, ох, манят парки, велосипеды, детские площадки.

Выводы последних недель:

  • Существование юбочной энергии я не могу доказать. Вероятно, это последствия неконсеквентного введения юбок в мою жизнь. Интересный факт: в один прекрасный день, я все-таки отважилась и одела джинсы. Рабочий день оказался печальным, именно в этот день вылез наружу один мой косяк и знаменательно разнесся по этажу. Шеф поинтересовался, это я в принципе с темой незнакома или просто “затупила“ в данном конкретном случае. Такой разворот событий заставил меня очень серьезно подойти к теме рабочего применения юбок. После этого инцидента я ношу на работу исключительно юбки. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все идет нормально. Если копнуть в психологию, то, вероятно, эдакое суеверное ношение юбок теперь относится к роду самоисполняющихся пророчеств и влияет на мое поведение. Негативный (один) опыт ярко перечеркнул остальные удачные дни в джинсах и брюках.

  • Количество комплиментов от коллег (только женского пола) слегка увеличился. Коллегам-мужчинам по рабочей этике нельзя вообще делать каких-либо замечаний, т.к. тема равноправия* женщин и мужчин в Германии сильно развита и любой намек на то, что ты женщина, может выйти для мужчин боком. Брошюры, информация от профсоюза и отдела министерства по делам дискриминации просвещают нас, какой жест и какое слово уже можно назвать домoгательством с последующими последствиями для домогателя. В брошюре „Leitfaden für Beschäftigte, Arbeitgeber und Betriebsräte“** все досконально разложено по полочкам: кaкие виды домогательств бывают, где линия между флиртом и домогательством, как нужно реагировать и какой закон на стороне жертвы. Кстати, вышестоящие коллеги / руководители „замечены“ только в 31-ом проценте всех случаев, в 65-и процентах „отличаются“ коллеги равные по должности.

  • Вернемся к юбкам. Возможно, это контрпродуктивно для моего рабочего имиджа. Естественно, надо выбирать юбки деловые: эдакой черный карандаш. Но это не мое, фигура требует линию А, колокол или полусолнце до колен. Пока я ношу только зимние варианты: тяжелые материалы темных тонов, таких как серый, коричневый, темно-синий и кирпичный. Но и этого достаточно, чтобы выглядеть “веселенько” в отличии от дам в брючных костюмах и джинсах. Например, в прошлый понедельник, на одном рабочем семинаре из 10-ти присутствующих дам и 4-х мужчин, я единственная была в юбке.

  • Мой гардероб не рассчитан на ношение юбок! Выражение „нечего одеть“ приобрело реальный смысл. Критический осмотр гардероба слегка опечалил, пришлось купить три юбочки, одна из которых оказалась не очень практичной: в ней можно красиво стоять, но очень неприлично сидеть. Купить юбку, дело не простое: наши местные (сельские) магазины ориентируются на mainstream, и количество предложенных юбок в среднестатистическом магазине одежды уступает предложению брюк и джинсов. А те, которые висят на вешалках, тоже не всегда то что надо.

  • Применение юбок и колготок в экстремальных условиях. Да-да, в экстремальных условиях. На работу я езжу на велосипеде. Если выехать рано, на рассвете: это просто прекрасно. Никого нет на улицах, никто не смотрит с непониманием на картину: едет куртка и ноги в полу-сапогах. Юбка ретируется в область „совсем наверх“. Это усугубляется пошивом и тканью данного объекта гардероба. И все это в зимних и холодно-весенних условиях. Пришлось увеличить реквизит колготок. Оказывается, эта тема по качеству, по цветовой гамме и термофункции неисчерпаема Термофункция! Никогда не занималась этим вопросом, а тут вот и на тебе. Немного отступлю: очень я уважаю эту немецкую страсть к езде на велосипеде. Даже начальник области (!) и тот на совещания приезжает на велике. Я про это обязательно тоже напишу.

Я продолжаю носить юбки и рада, что вот-вот потеплеет, и я наконец-то перейду на весенне-летние варианты.

 

*Видимое равноправие — оплата труда женщин и мужчин в частном бизнесе не всегда одинаковое.

**https://www.antidiskriminierungsstelle.de/SharedDocs/Downloads/DE/publikationen/Leitfaden_Was_tun_bei_sexueller_Belaestigung.pdf?__blob=publicationFile&v=9


Один ответ на “Юбки-юбочки (часть вторая)

  1. Уведомление: Велосипед

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s