Маникюрные мысли


С самого-самого детства я обращала внимание на руки людей. Я до сих пор помню руки некоторых учителей или одноклассниц, случайных и близких людей. В руках важно всё — форма и длина пальцев, ногти, наличие и отсутствие (естественное или искусственное) волос, а самое главное то, как руки разговаривают. У них ведь свой язык, научившись читать который, можно очень хорошо почувствовать человека. Характер, его самость, его степень развития часто можно прочитать, просто наблюдая за его руками. Их не спрячешь под одеждой, не украсишь макияжем, не придашь им бесстрастного выражения как это можно сделать с лицом. Руки часто выдают нас, хотим мы того или нет. В случае с мужчиной, наверное, иметь красивые (на мой вкус!) руки, это один из убедительнейших критериев, когда подсознание на вопрос: останься я с тобой на необитаемом острове, то однозначно да или однозначно нет? отвечает быстро и точно.

Но если, глядя на мужские руки, я понимаю, что все мои требования — это природные данные плюс чистота и опрятность, то в случае с женскими руками, то это целый мир. Маленький — от запястий до кончиков ногтей, но всё-таки мир. Один взгляд и становится понятно

— сколько тебе примерно лет,

— какого характера твоя работа,

— насколько интенсивно ты занимаешься домашним хозяйством,

— как ты себя при этом бережешь,

— насколько ты дисциплинирована,

— сколько времени и денег тебе не жалко на то, что отрастет, сломается, сколется, облезет,

— есть ли проблемы с нервами (грызешь ногти? заусенцы? срываешь кожицу по бокам?)

— насколько ты спокойна и уверена в себе.

Наверное, каждый мог бы продолжить согласно собственным наблюдениям. То, как выглядят твои руки это важно, важно и еще раз важно. Поэтому за годы моей сознательной женской жизни у меня выработался свод неписанных маникюрных законов, нарушение которых строго карается сильными угрызениями совести и невозможностью заняться другими делами, пока непорядок не будет исправлен.

Статьи этого маникюрного кодекса непреложны и не обсуждаются:

— все ногти одной длины: сломался один — режем все.

— никаких сколов лака: если хоть на одном ногте лак скололся или облез, и это невозможно незаметно подправить, удаляем весь лак.

— обязательный гигиенический маникюр примерно раз в неделю,

— хороший питательный крем на ночь,

— легкий дневной крем по всем стратегическим точкам квартиры и по сумочкам,

— мыть посуду и убирать ванну, только в перчатках (!)

— возле компьютера — дамский набор из крема, пилочки и масла для ногтей.

— время от времени дополнительные процедуры типа ночной маски или укрепляющей ванночки.

Возможно, для кого-то это не важно. Для меня важно, и никаких внутренних дискуссий на тему: а оно вообще надо? никогда я с собой не виду. Почему так? Думаю, потому что во мне живет глубинное убеждение в том, что женщина должна быть красивой. Но если для того, чтобы увидеть свое красивое лицо или образ в целом, надо подойти к зеркалу, то мои руки – это то, что я сама вижу всегда. Вижу очень хорошо и в деталях. А мне приятно смотреть на красивое. И приятно осознавать, что это красивое и есть я сама. Красивые, ухоженные руки — это постоянная и воплощенная в жизни афирмация: я – красивая, я себя люблю, я себе нравлюсь, я за собой поухаживала, почему? потому что я для себя важна и значима. Это тот посыл, который посылают мои руки прежде всего мне самой, а затем и я сама, пропустив его через себя, транслирую его миру.

У меня так, а у вас?


4 ответ. на "Маникюрные мысли"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s