Сформулирую поконкретней: зачем ходят молодые девушки и женщины в офис, как на свидание?
Если взять глобально, то офисный образ – это показатель уровня развития данного бизнеса. Но, в идеале, миссия офисного сотрудника – работать с максимальной эффективностью для офиса (при отсутствии отвлекающих от работы факторов и в условиях комфортного общения между коллегами).
Оказывается, что джинсы от продуктивной работы в русском офисе отвлекают больше, чем шпильки, облегающие блузки и юбки выше колена. Российский дресс-код – это загадка!
Или есть тайный дресс-код: “женщина всегда должна оставаться женщиной”? И все намёки на принадлежность к женскому полу преподносятся как на витрине кондитерской: очень много и очень сладко.
Хотя и здесь есть два варианта: гламурная киса и номенклатурная тетя. И обе тужатся в меру своего вкуса попасть в дресс-код, как шпилька в сердце начальника.
В России офисные “деловые” сотрудницы, по моим наблюдениям, действительно часто выглядят подчеркнуто сексуально, как будто сейчас будут на своих шпильках/ платформах танцевать стриптиз, стягивая с себя очки, юбки, блузки, сверкая при этом ярко накрашенными глазами.
Может, потому что работа у нас – это часто квест «найди жениха», а брак — все еще самый надежный, а потому вожделенный социальный лифт. Поэтому, у молодых сексуальный стиль в офисах остаётся как данность. Менее молодые и работающие замужние просто тянут лямку: многим из них стиль не важен.
И проблема женщин состоит не в том, как красиво одеться, а в том, как выглядеть на уровне сотрудниц (соперниц?). Если все коллеги в униформе, а ля юбка-карандаш + обтягивающая блузка, то, как же не подчеркнуть собственные достоинства?
В то время как космические корабли бороздят необъятные просторы, a времена журнала „Бурда“ и „Крестьянка“ уже давно покрылись пылью, офисные женщины до сих пор всё ещё не знают, как одеваться.
Два излюбленных элемента офисной моды, первыми выпадающими по любому подобному запросу, являются „юбка-карандаш“ и „платье-футляр“. В принципе, названия здесь условны, потому что суть всегда одна: максимально обтягивающее, даже если сшито из неэластичной ткани. Простая белая рубашка – и та, с помощью стратегических вытачек, плотно прилегает со всех сторон.
В наше-то время! Когда можно ежедневно подсмотреть 100 новых приемлемых для себя и работы образов например в инстаграм у миллиона блогеров (наряды городских сумасшедших не брать в расчет).
Подходящая одежда зависит от работы, внешности, возраста, личных предпочтений. Зато неподходящая универсальнаa!
То есть первый шаг – это избавиться от всего обтягивающего. Особенно рубашки, у которых швы потрескивают и еще чуть-чуть и поотлетают пуговицы. Блузки свободные в 10 раз лучше, да и женственнее, если так уж это важно кому-то. А потом поставить себе задачу научиться комбинировать. Если брюки и юбки в образе отличаются фактурой и цветом, то блейзеры и жакеты можно хорошо обыграть (зачем их выкидывать?). Да даже юбка-карандаш круто выглядит, если верх не в обтяжку.
И потом, если в офисе полно гламурных кис, зачем ещё одна?
А кто виноват? Они… они родимые…заокеанские… А мы поднатужимся и повторим. Насколько хорошо? Ну, это уже кто как тужиться умеет.
К нам в офис приходит поставщик. Дама в возрасте глубоко за сорок. При фигуре, ухоженная, ничего не могу сказать. Но, блин, настолько сексульно всегда одета… Я ее в первый раз когда увидела, аж поперхнулась. Там даже не секси офисный стиль, там просто секси. Остается тоолько гадать, как она тогда на вечеринки одевается.
НравитсяНравится 1 человек
Продаёт (поставщик) продукцию всеми возможными каналами?
Стиль секси даже и вечером не уместен — дешовка. Не понимаю — дежать себя в форме, это значит интересоваться соответсвтвующими инфомационными источниками, особенно после сорока, значит есть желание самосовешенствования. Но форму / фигуру то тоже надо упаковать так, чтоб было адекватно. Тоже можно додуматься?
НравитсяНравится 1 человек
Еще поднатужимся и почернеем, как в клипе?
НравитсяНравится 1 человек
смеюсь… губы себе все уже надули, осталось только почернеть
НравитсяНравится 1 человек