Лимон — масло концентрации


Запах лимона — чистый, свежий, светлый. Его химический состав отвечает за его уникальные дезодорирующие свойства. А чистый воздух, в свою очередь, очень способствует концентрации.

Освежающий запах лимона помогает очистить разум и сконцентрироваться. Хотя и его влияние на наши эмоции более чем благотворно, свою главную силу оно показывает на ментальном уровне. Свежий запах лимона помогает собраться и сосредоточиться.

Это эфирное масло превосходно подходит для детей-школьников и студентов во время выполнения домашних заданий или тем более в период контрольных работ и экзаменов.

Масло лимона помогает ментально сфокусироваться на одном предмете и не отвлекаться от него. Оно помогает справляться с моментами, когда мысли начинают смешиваться и разбегаться, и возвращает ясность ума, тонизирует вегетативную нервную систему. Так же помогает бороться с усталостью, когда мы находимся долгое время за чтением или учебой, то есть является нашим помощником в моменты, когда необходима ментальная выносливость.

В качестве примера приведем эксперимент японских психологов, в результате которого было показано, что эфирное масло лимона значительно повышает умственную работоспособность, снижая число ошибок вполовину.

Это чудо-масло показало свою эффективность в случаях проблем с обучением. И неважно, не может ли человек сконцентрироваться или просто чувствует себя неспособным осилить учебный материал, лимон устраняет негативные убеждения о собственных (не)успехах в учебе, как например: «Я глуп» или «Я — плохой ученик». Лимон успокаивает страхи и неуверенность в себе и, в то же самое время, восстанавливает веру в собственные силы.

Эфирное масло лимона восстанавливает энергию, гибкость мысли и создает импульс довести начатое дело до конца.

В эмоциональном плане лимон наполняет сердце юношеским настроением и природным оптимизмом, стимулирует прилив свежих сил. Помогает освободиться от ощущения безвыходности и безнадежности, возвращая радость и ощущение счастья. Лимон напоминает нам об юношеский способности радоваться моменту, придавая энергию, доверие и ощущение бодрости. У лимона ярко выраженное антидепрессантное действие. Он очищает и осветляет атмосферу вокруг нас.

Негативные эмоции, с которыми поможет справиться эфирное масло лимона:

  • потеря ориентации,
  • неспособность сконцентрироваться,
  • ментальная усталость,
  • отсутствие радости и энергии,
  • проблемы с обучением,
  • чувство вины,
  • потеря чувства сопричастности.

Ароматно дружит с маслами эвкалипта, ладана, герани, сандала, иланг-илага, розмарина, укропа и мяты.

Применять:

  1. Ароматически: вдыхать с ладоней или распылять в диффузоре во время учебы или работы, требующей концентрации.
  2. Наружно: разбавить 1-3 капли в нескольких каплях базового масла и наносить на запястья либо грудь.

Не забываем, что все масла цитрусовых фототоксичны и могут вызвать появление пигментных пятен. Поэтому пользоваться ими наружно следует только в случае, если вы не планируете выходить на солнце в течение последующих часов после нанесения.

Все рекомендации касаются исключительно качественных и чистых эфирных масел.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s