Масло куркумы — кратко


Photo by Karolina Grabowska on Pexels.com

Ботаническое название: Curcuma longa.

Страна происхождения: Индия и Непал

Использование: внутреннее, внешнее, ароматическое

Описание аромата: теплый, пряный, землистый, древесный.

Эфирное масло куркумы, также называемое куркумой, состоит из двух химических компонентов: куркумы и артурмерона. Эти компоненты поддерживают нервную систему. Куркума полезна для иммунной системы и обладает успокаивающими свойствами. Куркума помогает сохранить кожу чистой, гладкой и сияющей. Помимо множества полезных свойств эфирного масла куркумы, куркума усиливает вкус ваших любимых блюд.

Психо-эмоциональный эффект:

Масло куркумы оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на разум. Оно помогает высвободить эмоциональную холодность и негативные чувства, такие как ревность или жадность.

Применение:

Масло куркумы считается мощным расслабляющим и балансирующим средством для тела. Согласно аюрведической медицине, это лечебное средство поддерживает дисбаланс типа телосложения Капха.

Принимайте внутрь для ежедневной антиоксидантной поддержки и для улучшения иммунной системы (курсами: одна капля мах. 21 день).

При необходимости используйте куркуму в качестве точечного средства для лечения покраснений или в маске для лица. Масло куркумы способствует образованию коллагена и предотвращает образование морщин. Поскольку масло куркумы богато антиоксидантами, оно защищает клетки от разрушения и, таким образом, помогает сохранить молодость кожи.

Смешайте куркуму с маслом цитрусовых или возьмите пару капель в руку и вдохните, чтобы вызвать положительные эмоции и улучшить настроение.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам он очень эффективен при всех видах желудочно-кишечных заболеваний и поддерживает здоровое пищеварение.

Для похудeния: масло стимулирует выработку желудочного сока, что ускоряет пищеварение. В то же время он способствует выработке желчного сока. Это важно для переваривания жиров. Горькие вещества в масле также уменьшают тягу к сладкому, что также полезно для процесса похудeния.

Кукурмин, содержащийся в масле куркумы, способен значительно снизить уровень холестерина.

И напоследок:

Куркума широко известна своими съедобными корнями, но на самом деле съедобны все части растения куркумы, даже цветы и листья!

Меры предосторожности

Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s