Масло чайного дерева


Photo by doTERRA International, LLC on Pexels.com

Ботаническое название: Melaleuca alternifolia.
Страна происхождения: Австралия и Кения
Использование: внутреннее, внешнее, ароматическое

Чайное дерево — эфирное масло, полученное в основном из австралийского растения Melaleuca alternifolia. Онo широко используется в Австралии не менее 100 лет и подтвержден многочисленными медицинскими исследованиями на протяжении более семи десятилетий.
Влияние на системы организма: иммунная система, дыхательная система, мышцы и кости, кожа, пищеварение
Масло чайного дерева можно приобрести в практичной шариковой бутылочке для примениния на детской и чувствительной коже, оно разбавлено кокосовым маслом.

Психо-эмоциональный эффект
— Масло чайного дерева освежает и очищает, oбладает сильным травянисто-древесным запахом. Масло чайного дерева способствует душевному равновесию и очищает разум и тело от эмоциональных ран. Аромат поддерживает тех, кто хочет быть немного спокойнее и независимее.
— Помогает избежать негативной агрессии и ненужного влияния. Когда старые раны заживают, организм может изменить поведение, которое привело к ране.
— Масло чайного дерева очень помогает при усталости. Эфирное масло стимулирует память, восприятие и когнитивные мыслительные процессы. Когда эти чувства стимулируются, появляется более ясное мышление.
— Масло чайного дерева известенo тем, что снимает энергетический стресс, помогает разорвать негативные связи с другими и поддерживает в новых здоровых отношениях.
— Это масло помогает уменьшить чувство вины и чувство ответственности за проблемы других людей.

Применение и рецепты

Масло чайного дерева поддерживает здоровую иммунную функцию: добавьте одну-две капли в воду, цитрусовые напитки или овощные капсулы doTERRA для поддержки здоровой иммунной системы.
Ополаскиватель для рта: разведите одну каплю этого масла отдельно или вместе с мятой и лимонным маслом в воде, а затем прополощите горло.
Нанесите несколько капель Melaleuca в распылитель с водой и эффективно очистите поверхности.
Распыляйте масло чайного дерева, чтобы очистить и освежить воздух (это помогает поддерживать здоровые функции легких и дыхания).
Это масло поддерживает здоровую работу суставов и снимает напряжение в организме после тренировки (одну каплю добавить в масло для массажа).
Высокая доля цинеола оказывает отхаркивающее действие на придаточные пазухи носа и легкие и может подавлять определенные нейротрансмиттеры, ответственные за сужение бронхов.
Масло чайного дерева обладает мочегонным действием и способствует притоку крови к почкам. Это позволяет лучше выводить токсины.

Кожа и волосы
При случайном раздражении кожи нанесите одну или две капли эфирного масла чайного дерева на пораженный участок.
Оно помогает уменьшить появление прыщиков при нанесении на кожу: смешайте одну-две капли чайного дерева с очищающим или увлажняющим средством для лица для получения дополнительных очищающих свойств.
Нанoсите Melaleuca на кожу после бритья. Сделайте свой собственный лосьон после бритья, сочетая масло чайного дерева и масло кедра.
Масло чайного дерева делает кожу головы здоровой и чистой, пару капель втирать в кожу головы.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s